Тебе, моя звезда

Юна Шапатава
Звезды моей
Мерцание холодное
Сквозь зори и закаты
Вдаль манит....
Звезды моей
Огонь холодный
Сквозь зори
На пути моём горит.....
Напоминание о прошлом
И будущее – в никуда...
Пока он ждёт меня
И пока светит
Вдали огнём, хотя бы жёстким
Далёкая звезда,
То значит, есть путь впереди
И значит, ждут меня огни,
Пока я именем его клянусь
На всём огромном белом свете
То значит, есть мне смысл жить...
Но....чем живее и чем ярче
Мне светит дальняя звезда
Тем мне больнее и тем горше
Меня ждут впереди мои года...
Тем благодарность за терпенье, за боль, за муки мне ты шлёшь..
Тем больше мне твоё благословенье
И мне тем больше сил даёшь...
За то тебе я благодарна
За то поклоны отдаю
И попрошу, пошли ты свет твой дальний,
Тому, кого я больше всех люблю...
Пошли, как вечное напоминанье,
Как взгляд мой, будь в аду я иль в раю,
Пошли, прошу тебя, как мою явную всем тайну,
Как жизни – жизнь,
Как вечность, вечную любовь мою........

Юнона. 23 января 2002 года. Среда.13:10