Со струями дождя

Татьяна Геката
Дождь лил с утра... А мне казалось - вечность...
Остановилось время, бег смирив...
И вместе с ним в мой дом пришла беспечность
Меня в свои объятья заключив...

И чувства притуплялись. Мозг лениво
Дремал. Играла память в "несознанку"
Хотелось просто слиться с этим ливнем,
И таять в нем, забыв, что "хулиганка"...

И переплавить грусть в меланхоличность.
Не звать друзей. И писем не писать...
Забыть о том, что "творческая личность"
И перестать флюиды источать...

Не есть, не спать, не мучить телевизор,
А просто, завернувшись в старый плед,
Забыть, что "так строптива и капризна",
Забыть, что "на нее управы нет"

Забыть, что "ведьма", "стерва", "не подруга",
Простить за все на свете всех и вся.
Забыть, что "надо быть". Лишь в такт, упруго
Катиться вниз со струями дождя....