Краеведенье 140. Япона мать, а не крыша

Шишмарёв
Крыша у Исая
самая крутАя .
И ОПЯТЬ с неё слетАя
мимо окон , как птиц стАя …
И ведь более всего
его обеспокОило :
чтобы Сара на него
нынче не готОвила .

       ***

Кровля мАзанки мягкА .
С неё Пётр , вспотев слегка ,
зЫрит зорк издалека :
как жинка меж грядАми
стоит в позе грибника …
И сосед .. наверняка !
пробирался гад , задАми …
к ней … не за грибАми .
Виной быть может и сутУлость .
Ну хоть бы раз бы … оглянУлась !!!

       ***

У Гиви крыша высокА .
Под ней он сушит фрукты .
И орёт сорвАвшись : АААА !
Но мимо спальни : ух-ты !!!
И приблежаясь к резедАм* ,
что засадИл на клумбе сам :
- я за окном … А кто же там ???

       ***

У латыша едАльня
с вИдом на залив .
Крыша уникАльна …
Но он … не говорлИв .

Вопросы , коль назрЕли ,
за них ( ну КАК икОна ! )
решат всё иль в Брюсселе …
иль из Вашингтона .

И сорвавшись с крыши ,
не матерился сАльно ,
вИдя как всё блИже …
к нему евОйна срАльня .
Бубня в усИща рЫжи :
- покуда всё нормально .

       ***

А у Ивана всё не тО …
Летит , сорвАвшись бодрО …
изматерИвшися хитрО .
Где ни падёт ! Так там … метро .
Искать устали турникЕт ?
Ну , значит … шахта ! для ракЕт .

Есть у НАС такой девИз :
- НАС ничем не удивИшь !!!

Слышь , вопль мАтерный раздАлся :
- сорвалОсь или сорвАлся ?!
Как чего касАемся
им лишь и спасаемся .