Полнолуние

Елена Долгих
Полнолуние – странная штука,
Я полночи курю на балконе,
А вокруг ни единого звука,
Только рама скрипит, словно стонет.

Лунный свет укрывает неспешно
Серебристым своим покрывалом
Всё вокруг, и мне кажется грешной
Мысль о том, что я очень устала.

На ладонь положу лунный лучик,
И губами тихонько касаясь,
Я пойму – этот мир самый лучший,
Лучше небезызвестного рая…