budra

Елена Родичева
***
пляшет пламенный шар. сердце в реку вросло.
певчий голос сорвал на «помилуй»
срывается с ломкой иглы колесо
я танцую о том, как молила....

***
росписи стен оживают и лгут
пророки в молчанье стихают
лики косятся от ветра и ждут....
с венка лепестки облетают....

***
в миг цветенья травы – воду тянет к огню
с куполов летит позолота....
все ведьмы стоят спиной к алтарю –
я стою вполоборота ....