Небесная элегия

Катали Владис
Моя стихия - НЕБЕСА,
Как мёд, небесная роса.
Я вижу в небе ОКЕАН:
Рыб серебристых караван:
Купцы избрали млечный путь
С мешочком счастья, не свернуть…
Там средь кораллов мир Огней.
Живёт в нём Дух – хранитель дней,
И каждый год, в вечерний час
Дух отдаёт гонцу приказ;
Закат к княгине Тьма спешит,
В его руках рубин дрожит,
И Тьма кладёт рубин в ларец,
Чтоб на Рассвет одеть венец,
Дар принцу юному вручить,
Рассвет с Любовью обручить.
И сыпет горсть златых монет
На Землю юноша, как свет,
Чтоб бы овец обогатить,
Их тёмный разум осветить.
Земля Рассвету шлёт поклон
И слезно просит у икон
Себя под Небом окрестить,
Святой водою окропить.
Сын Неба, ласковый Рассвет
Земле являет амулет,
В нём от Царя небес Завет
На сотню тысяч долгих лет,
Чтоб Оникс этих трёх камней
Сберёг её от зла зверей.

О, Царь небесного дворца,
Властитель мира, до конца,
Я пред Тобой стою в слезах,
Дай мне приют на небесах.