Отцовский мундир Ко Дню

Зинаида Дырченко
 
Мундир увешан орденами,
За рядом – ряд.
«Знамёна», «Звёзды» и медали
слегка звенят.
За каждым орденом – поступок,
Подавлен страх,
А с миной в море – не до шуток,
И рядом враг.
Но ты творишь морское дело,
Чему учён,
И знаешь, кто не будет смелым,
Тот обречён.
Кровавой таллиннской дорогой
Идя в Кронштадт,
Наверняка ты вспомнил Бога,
Попав в тот ад.
И в мирной жизни, поминая
Друзей, подлодки,
Ты снова трогаешь медали,
Как в церкви
чётки…