Первый снежок падал ночью с небес...

Анна Корчагина
Первый снежок падал ночью с небес,
Так тихо и мерно он сыпал на землю.
Ты вдруг растворился, ушел и исчез...
Я отзвукам голоса милого внемлю

Расстаял в тумане, навеки прощаясь,
Взмахнул лишь рукою с ленивой улыбкой.
Вновь каждую ночь я сюда возвращаюсь,
Не верю, что был ты фатальной ошибкой.

Я знаю: не мог ты оставить меня!
Тебя же забыть невозможно! Наверно...
Я утра прихода боюсь, как огня -
Черты любимого лица в нем эфемерны.

Ты снова придешь, о герой моих снов,
А будешь в другом ты обличье - пустое!
Ну как разорвать мне реальность оков?
Как здесь оставить это чудо неземное?

Тогда б ты стал моим навечно, навсегда!
Как был бы счастлив и любим ты, дорогой!
Пусть будет благосклонна наконец судьба,
И обретем мы вдвоем долгожданный покой.

Снова ночь за окном... В бледном свете луны
Вижу твой силуэт, о мой рыцарь прекрасный.
Чувства, нервы мои ожиданьем полны:
Приди и скажи, что я жду не напрасно!!!