К подруге

Оксана Уразова
Небо облачно и пасмурны рассветы,
И в июне дышит осенью природа.
Здравствуй, милая! А помнишь наше лето?
И капризы переменчивой погоды,

Встречу солнца с крыши загородной дачи,
Над озерами бездонный омут неба.
Мы не думали, что может быть иначе...
Поутру бросали птицам крошки хлеба,

Собирали переспелую клубнику,
Поливая сад отменным цинандали,
И придумывали прозвища и ники
Тем, кого когда-то вместе знали.

Помнишь ночь, заглохший двигатель на трассе,
И испуг в глазах парней парашутистов,
так гордившихся и опытом и классом,
а для нас похожи были на туристов.

да по пятницам хмельной веселый Докер,
Рок-н-ролл и встречи утра в ритме танца.
Как ночами мы раскладывали покер,
И ты думала- не лучше ли остаться.

Ну а там... тебе, я верю, не тоскливо.
Ты довольна новой жизнью и любовью.
Прядь откинув, улыбаешься игриво
С фотографии под подписью "I love You!"