философствование на пустом месте

Аня Котова
Никакого, наверное, выхода все-таки нет.
Никакого, наверное, света в финале пути.
И гадать бесполезно - зачем? ожидает ответ
И тебя, и меня, и других - только надо дойти.

Никакого, наверное, смысла и цели - живем
Потому что живем, потому что явились на свет,
Потому что за каждым без умысла прожитым днем
Цепь событий и связей, сплетающих кружево лет.

Никакого, наверное, толку и в этих словах.
Бородатые истины сонно бредут чередой.
Просто я все блуждаю в тех трех пресловутых соснах
И стучу по стволам бестолковой башкою седой.