Стамбул

Елена Рябчевских
Если вдруг одолеет грусть
В суматохе дневного гула,
Белой чайкой моя душа
Улетит к берегам Стамбула:

К оживленности площадей,
К величавости древних храмов,
Где пьянит терпкий запах роз
И цветущих аллей каштанов.

Теплый ветер c высоких крыш,
Сладко песни поет, притвора,
И купаются облака
В голубой синеве Босфора.

25.06.08