САМОеЛЕТо

Лужица
самолеты летают низко
так что хоть за шасси хватайся
и плыви навстречу
но нет сил и болят мениски
и горят ладони за тебя на плечи
плачу солнцем целуй меня улыбайся

жди меня сонным утром
я ворвусь в твои окна небом самым
танцевать струйкой воздуха
по коже тонкой как будто
не кожа а льняная рубаха
что над артерией светится алым

самолеты на подоконники
приземляются так бесшумно словно
глазастые стрекозы
и беспечные - мои двойники
я раскрашу в рассвет твои слезы
выпью махом и разбавлю терпким вином

я хотела быть всегда просто с тобой всегда
просто не та погода просто туман и вода
самолеты меняют цвета
самолеты летают низко
ниже крыши и к сердцу близко
как ты