Мне жалко тех, многих...

Роберт Папикьян
Мне жалко тех, многих,
Что уже ушли,
Тех, чьи слова и поступки
Делали мое сердце еще добрее,
Хотя я ни разу
Не разговаривал с ними.
Мне жалко, что они прошли рядом
И не задели меня плечом,
Не остановились,
Чтобы пожать мне руку
И сказать,
Как старому знакомому:
«Извини, старина, замотался, дела,
Но в следующий раз
Мы обязательно встретимся».
       24.06.94
       Шарапова Охота
Из книги стихов "Колесо превращений"
Москва, 2005 г
       * * *

ВСЕ ОНЕМЕЛО ОТ ВОСТОРГА...

Все онемело от восторга.
Природа безмятежно спит.
Неувядающая роза
В бокале на столе стоит.
Опали две ее подруги
От затянувшейся тоски,
Под стоны беспросветной вьюги
На стол упали лепестки.
Как рыцарь, стан свой не сгибая,
 Головку наклонив свою,
Стоит и шепчет, засыпая:
«Я вас люблю, я вас люблю…»
 
Из книги стихов "Колесо превращений"
Москва, 2005 г

ДЕНЬ ПОМИНОВЕНЬЯ

Сегодня – День поминовенья.
Сегодня – День поминовенья,
Всех тех, кто вышел в измеренье,
Пока неведомое нам.
Сегодня – День поминовенья,
не смерти день, не день рожденья,
а наших дум соединенье
тех, кто ушли и кто средь нас.
Простите, милые, простите,
мы помним вас, а вы простите,
мы любим вас, а вы простите
и не судите строго нас,
за то, что мы не теми были,
за то, что вас недолюбили,
за то, что горе приносили,
за то, что попросту забыли.
Что есть у вас, то ждет и нас.
Сегодня День поминовенья
И всепрощенья, всепрощенья…
       1 ноября 1995 г
       Берлезальп, Франция

Из книги стихов "Колесо превращений"
Москва, 2005 г

МИР ПОЛОН ПРЕКРАСНЫМ

Мир полон прекрасным,
Как чаша вином.
Вот птица поет за окном.
Прощаются трепетно листья.
Что прожито – счастье.
Оно лишь однажды дано.
Ошибки простятся.
Ведь слезы ошибки омыли,
Раскаянья слезы.
Не сны ли,
Все то, что блестит за окном.
       1 ноября 1995 г

Из книги стихов "Колесо превращений"
Москва, 2005 г

Когда все спят, не торопись в постель.
Перо возьми и лист бумаги белый.
Каким был для тебя сегодня день?
Что ты успел и не успел что сделать?
Когда все спят – замри и наяву
Услышишь ты, как пролетает время.
 И скажешь ты: я мыслю – я живу
И радостно несу я жизни бремя.
Когда все спят – вглядись в неясный путь,
Туман и мглу, седую неизвестность
И, тяжело вздохнув, с собою не забудь
Взять оптимизм, отвагу, доброту и честность.
       17 февраля 1982 г



       Берлезальп, Франция