Июньское

Черная Лиса
По изгибам беги,
По изломам рисунок ломай, —
Этот звук, этот слог…
Сложишь вдвое — и вытащишь слово
Из глубин языка —
На поверхность оттенка иного.
Закипает сирень…

— Я хочу, чтобы кончился май!

Говори, говори,
Плоским звуком по нёбу стекай, —
О повальной жаре,
О похвальной привычке к объёму.
Равновесие — блеф
На пути от простого к простому.
Закипает сирень…

— Я хочу, чтобы кончился май!


Говори, говори,
Выливая слова на авось
В молчаливую синь,
Утомлённую собственным цветом.
Закипает сирень…

— До чего же мне хочется лета!

И наступит июнь…
Где уже ничего не сбылось.