Странная любовь

Тоня Штейн
Любовь такая странная
С тобой ко мне пришла.
Зачем она, незванная,
Свой фитилёк зажгла?
       Любовь такая странная,
       То злит, а то смешит,
       То музыкой органною
       Во мне она звучит!
Черемухою белою
Вдруг мимо проплывёт,
То соком вишни спелою
Мне сердце обольёт!
       То каплями, хрустальная,
       Пролиться ей не лень.
       Любовь такая странная
       Со мной который день.
Любовь такая странная
То злит, а то смешит.
Со мной она, упрямая,
Расстаться не спешит.
       Мечта моя туманная-
       Не плохо было б ведь
       Любовью этой странною
       Вдвоём нам заболеть!