ответ на неожиданное признание друга

Вера Волк
Всех героинь шекспировских трагедий,
Богинь, цариц – увидел ты во мне:
То – волшебство, то – хулиган, то - леди.
Звезда, путь осветившая во тьме...

И не мечтай со мной когда-нибудь,
Нырнуть до дна, в пучину своих грез!
Не осложняй мне мой нелегкий путь,
Там без тебя полнО измен и слез.

Не зависай огромной черной тучей,
Как гром - прорвался первозданный грех.
Ни гордой не была с тобой, ни жгучей,
И - ты решил, что ты - умнее всех?

Не надо мне небрежно, по снежку,
Чтоб ко двору была карета подана.
Я не носила соболиных шкур -
И не кидай мне мех бесценный под ноги.

Я не дразню изгибами ключицы,
Не отнимаю твой покой и сон.
Теперь боюсь открыть свои ресницы,
А вдруг опять ты скажешь, что сожжен?

Не надо забытья, потоков фраз.
Единство мы и так, не слившись в крике.
Давай романс напишем - где для нас
Замрут все ноты, все померкнут блики.

Ты долго шел – и так издалека…
Терпел надежду, тягу, счастье, боль…
И все же - друга значимей рука,
Чем в свите надоевшей - пажа роль!