Через дорогу под дождём

Ирина Фофанова
Грязные звёзды цветут на пакете;
Брызги из луж – по лицу…
У перехода, у белых отметин
ЗЕбриных шкур – на плацу.

Строй разомкнулся, как воды морские
В Ветхозаветных листах...
Я благодарно вздохну – на погибель
Замше ботинок: «– Звезда!..»

К ней, путеводной, зелёной, по лужам,
Зайцем налево скосясь...
Рой насекомых гигантских напружен.
В чревах людей унося,

Вот зажужжат!.. Но нога на борту уж,
На тротуарном плоту.
Я не досталась железу на ужин
И поплыла в темноту.

       
2004 г.