Другой вечер в мыслях о тебе

Маринапа Влюченка
В.К.

Вечер. Сумерки. Летний дождь.
Истекает стихами душа,
И мне будто бы трудно дышать,
В крыльях – ветер, а в сердце – дрожь.

За тебя, где ты есть сейчас,
Я испить этот вечер хочу
И на плаху взойти к палачу,
Захмелев от абсента глаз.

Но твоя не вольна рука.
Да не первый объект для стихов.
Всё точь-в-точь повторяется вновь,
Круг замкнётся. Ну, а пока...

Обернись на мои шаги,
Затопи взором краткий миг встреч
Я смогу его вечность беречь,
На которую мы далеки.

25/06/2008