Когда засыпают деревья и время уходит...

Ирина Фофанова
Когда засыпают деревья и время уходит,
Молчат провода, напевают туманные травы, -
Вечернему городу снятся далекие годы,
Пути к горизонтам, которыми шествует слава.

…Листами осины трепещут большие знамёна,
И вязкая влага багровая стынет на стали,
И пахнет земля не весною горячей, не мёдом;
И блещет не лёд - но доспехи, под солнцем не тая;

Но стрелы – тугие, зелёные, острые стрелы –
Нацелены в небо, и сомкнуты губы тюльпанов…
Их кровь напитала и солнце, целуя, согрело –
И нежные рты приоткрылись, алее, чем раны.

А память земли – бесконечней тропы к горизонту,
И песни цветов обретают узорные крылья…
И панцирь асфальта травинкою снова разорван,
И дверь меж мирами недавно опять приоткрыли.


26.04.06