Оптимистические однострофики

Нерыдайидальго
* * *
Дай крепость мне, о, Несравненный,
вкусивши жизни благодать
и уважая смерть безмерно,
пред ней отнюдь не трепетать!


* * *
Скучнее нет истории:
на склоне буйных лет
брести по санаторию
на ванны и в бювет.
 

* * *
Вот и отстукали часы.
Ведут к внизу стоящей скорой.
К чему пиджак мне и часы?
Я…перед Господом…до скорой!


* * *
Уходит всё когда-то,
как пароход, дымя.
И кто с одной был датой,
становится с двумя.