Клоун

Евгения Уральская
Сегодня он паясничать устал,
Не прячет взгляда от глумящейся толпы,
Он долго эту маску не снимал
Под тяжким грузом неудавшейся судьбы.

       Ну что же, смейтесь, Вам ведь не понять.
       Не в силах он комедию играть..

Он долго эту публику смешил,
Когда она над ним глумилась невпопад.
Сейчас он слаб и не осталось сил
На жесты, на слова.. В душе сплошной разлад.

       Ну что же, смейтесь, Вам ведь не понять.
       Не в силах он комедию играть..

Сегодня он не клоун! Человек!
Со страхом одиночества в пустой груди.
Не слышно «браво», стих последний смех.
Он отыграл свое, и некуда идти..

       Ну что же, смейтесь, Вам ведь не понять.
       Не в силах он комедию играть..