Мы за слова свои в ответе

Лина Томчи
Слова иные хуже плети.
Нельзя разбрасывать слова.
Мы за слова свои в ответе.
Они не дикая трава,
Что вырастает на бесплодье.
Слова вершат судьбу подчас.
Иные властвуют над плотью,
Гася сиянье чутких глаз.
Но мыслей свет идёт от Бога.
Лжецы красиво говорят.
И видит Бог, красивость слога
Слепца вести готова в ад.
Поёт лжец льстиво дифирамбы,
Берёт за душу ими в плен.
Звук издают хореи, ямбы.
Звук, произнесенный, не тлен.
Он во вселенной след оставит.
Но следом может грянуть гром.
Ведь Небеса всем миром правят,
Зло осудив своим судом.


10.02.2005.