ничья

Алекс Павлов
это спорное утверждение
и это не менее спорное
так и разобрались
пат с паташоном
стоя друг к другу спиной
как автограф к эпиграфу
из-за одной эпиграммы
две эпитафии

в некоторых неохваченных
буйным циклоном
воздух упал до
температуры тела
борются оба столбика
нужен термометр
то что барометр покажет
судья засвистит

падают мимо доходов
больной аналитик
нытик от критик
и с рынка в авоське поэт
бабушка гроб отодвинув
смотрящий на вышку
доктор в чужой медсестре
через час расстыковка
бедный анестезиолог
все крылья под дверью

ломит июнем в костях
а июлем в ладонях
грустный комбайн выбирает зерно
а комбайны зерно веселее
мальчик пинает кроватку
девочка лоб отирает
ей уже семьдесят скоро
а кров-то как кровь
медленно перебирается
в вены и стены
кажется больше границ своих
не уважает

перебираются линии
прямо с ладони
в ровные лбы тот же спор
что и прежде
кто из них главного
раньше и лучше других
быстро и нужно отправит
гурвинек или джедай
а еще тот что сказку
раз написал два зачеркивает
красным фломастером
очень похожим на синий
или бесцветный

спорное замечание
и это давно не догма
не аксиома и не теорема уже
день понемногу выбрался из зари
как-то ему все равно
о чем вы хотели
спорить и гоношиться
столбики сами
выбранные судьей
вступают в игру