Снежная девушка

Станислав Лихачев
В апреле белый снег лежит
Ну что за диво!
Весна как будто не спешит
И так красиво!
И не торопится капель
Застыли лужи
Такой обманчивый апрель
Снежинки кружит

Раннее утро
И я не сплю
Девушку
Снежную леплю
Руки дрожат
И зябко мне
Только назад
Дороги нет

Пусть левая рука на вид длиннее правой
Кто виноват, что сделал я ее корявой
Такую встретишь - жизнь покажется мученьем
Но это не имеет для меня значенья

Ведь, если ты решил - что хватит жить тоскливо!
Что все не так, когда с тобой нет рядом милой!
Тогда возьми судьбу в свои мужские руки!
Какие мы - такими будут наши внуки!