Где найдешь, где потеряешь

Станислав Лихачев
Никогда на перед не узнаешь
Где найдешь, а где потеряешь

Где удача
А где невезенье
Где подача
А где ограбленье

Где встречаются
Где расстаются
Где ласкаются
Где подерутся

Кто дарит улыбку
А кто зубоскалит
Ты нелепо допустишь ошибку
Ее тут же кто-то исправит

Вдруг к тебе придет озаренье
Рано утром иль глядя на ночь
Беспросветное то ли затменье
Накрывает сразу и напрочь

Все нелепым кажется, странным
И не сразу понятно, в чем дело
Но когда все размыто туманом
Надо мыслить прямо и смело

И то принимать, в раз и это
И готовым быть ко всему
Не бросать вопрос без ответа
И не гневить проруху судьбу

Потому, что ни кто сам не знает
Где найдет, а где потеряет