Ветер осенний

Станислав Лихачев
Моих губ коснулся ветер осенний
На травы легла рыжая проседь
Миновала пора горячих стремлений
Мысли остудит волшебница осень

Нас опять покинут все радости лета
Я забуду ревность, обиды и маски
Но останется главный вопрос без ответа
И достанет осень волшебные краски

Я не стану пинать опавшие листья
И не буду срывать засохшие чувства
Ведь не вечны они и нет в этом смысла
Но уходят прочь, и бывает так грустно

Моих губ, касаясь, ветер осенний
Их тепло уносит вслед за собой
Только он прикоснется к ним не последний
Если в эту осень ты будешь со мной