Колокольчик глиняный

Станислав Лихачев
Колокольчик глиняный тебе
Я дарю на память обо мне
Чтоб в период осенней тоски
Прозвенел тебе он – «Не грусти!»

Чтоб во время зимних холодов
Ты не знала ледяных оков
Что бы солнце снежною зимой
Целовало нежно носик твой

Чтоб на фото старое глядя
Ты с улыбкой вспомнила меня
Шум прибоя, сосны, тихий джаз
Как дразнил колючий ветер нас

Чтоб веселой суетной весной
Ты жила лишь встречею со мной
И в душе растаяли снега
Что бы я вернулся, а пока

Колокольчик глиняный тебе
Я дарю на память обо мне