Можно...

Станислав Лихачев
Можно упорно к чему-то стремиться
Рано вставать и поздно ложиться
И успеха добиться
А можно просто взять и напиться
К тому же забыть опохмелиться
Сидеть материться

ПР: Да, можно это, а можно и то
       Но в общем то знаете ль, дело ли в том
       Что можно то, а можно и это
       Но только вопрос – для чего – без ответа

Можно ни есть, ни пить и поститься
Можно вовсе в монахи побриться
И богу молиться
А можно просто травы обкуриться
А по утрам на измену садиться
Ходить колбаситься

Можно случайно упасть и разбиться
А можно, как Курт Кобейн застрелиться
В небеса устремиться
А можно однажды на свет появиться
И после всю жизнь ходить веселиться
На солнце резвиться

ПР: Да, можно это, а можно и то
       Но в общем то знаете ль, дело ли в том
       Коль можно то – значит можно и это
       А на вопрос – для чего – ищите ответы