Он и Она

Станислав Лихачев
Не поет Соловей без Соловушки
Не летает Лебедь один
Без Бычка не гуляет Коровушка
Без Подруги замерзнет Пингвин

Плывет за Дельфином Русалка
С Берегом спорит Волна
За Врачом стоит Санитарка
А Лень – соседка Труда

Приходит Мир за Войною
А Ночь наступает за Днем
Холод идет за Жарою
И топают Ноги вдвоем

Бутылку несет Алкоголик
В Студентку влюбился Студент
Морковку кушает Кролик
А у каждой Загадки – Ответ

Насморк - там где Простуда
А бывает “Палата Ума”
Звон от разбитой Посуды
А Вору награда – Тюрьма

Козочка ищет Козленка
Крышкой прикрылся Горшок
Льдинка у Мамонтенка
И гладит Косу Гребешок

Листик белеет без Ручки
Без Спины не нужен Живот
Скучно без Шарика Жучке
Без Печки мяукает Кот

Иванушка ищет Царевну
А с Бабой Ягою – Кащей
Спешат Матросы в Таверну
И все в порядке вещей

Устроено так на планете
Все просто и ОН и ОНА
У природы любимые дети
И вместе друг с другом всегда