Мишка плюшевый

Андрей Лапин
            1
Был у меня когда-то Мишка плюшевый,
и я берёг его, как мог...
Зачем-то оторвал ему я ухо,
и чёрный пуговичный глаз,
и ярко-красный развесёлый язычок.
Поистаскался мой Мишутка -
с дивана на пол
и обратно на диван...
Вдруг оторвал ему я лапу
и выбросил беднягу, словно хлам.
И Мишки у меня не стало...
Наверно можно было нового купить,
но вот того, как друга старого,
уж никогда назад не воротить.
            2
Друг вернётся, друг вернётся,
если он конечно был,
и, как прежде, улыбнётся,
скажет: помню, не забыл!
            3
Друг позвонил
и, услышав мой голос, сказал:
Как я рад, что ты жив.
И долго путано о чём-то говорил.
Я рассеянно слушал:
поддакивал и возражал,
а сам думал - зачем же я жил?
Может быть только лишь для того,
чтобы он позвонил
и, услышав мой голос, сказал:
Как я рад, что ты жив.