Eine Abrechnung

Черный Георг
...В чужих иллюминаторах Земля покажется одной из тех планет,
Что страннику возможности согреться не предоставят. Будут ли верны
Системы взглядов, для которых детство – живая омбилическая нить,
Связующая мыслей симулякр с литанией "рассвет-закат-рассвет"?

И начиная каждый год с нуля, так хочется взлететь и оглядеться,
Вдохнуть кураж и стамину страны, с которой жил – и про'жил – столько лет...
Но глаз находит бронзу и гранит, толпу неандертальцев на скале
И тромб авторитарного Кремля, ещё похожий издали на сердце.