рассыпается хрупкое нежное

Шульева Полинэ
Мириадами звёзд
       рассыпается хрупкое нежное.
Зарисовкой в окне
       остывает бесплотная плоть.
Ты успеешь пройти
       по ковру бело-сказочно-снежному,
Покрывая дорожною пылью в пути
       каждый йот…
На секунду становится тихо
       в предсмертной агонии:
Быстрый вдох на прощанье
       последнею точкою в стих…
Пляшут бесы в огне,
       а в окне он летит в беззаконие.
Только ветер зловещий
       в полях давно уже стих.
Отпечатком Земли
       остаётся нам быть заклеймёнными.
Не смывай с себя грязь,
       всё равно до конца не сотрёшь.
Протирая глаза,
       чёрной яркою подведённые,
Я не слышала даже,
       как хорошо ты поёшь.
Так откроются двери ворвавшемуся
       богу Ветра,
Тонкий шрам на ладони
       изменит несколько линий.
До конца остаётся
       каких-нибудь там километров…
Мириадами звёзд
       рассыпается синее-синее…
       13.08.2007