А были б те победы

Ванико
Написано не мало,
Об Армии и Флоте,
Сраженьях и победах,
На суше и в морях,
Но редко вспоминают,
При этом контрразведку,
Писатели считают,
Она не при делах.

Ну что ж, мы не в обиде,
Хоть это и неправда,
В России контрразведка,
Была всегда в строю,
Армейский «СМЕРШ» и флотский,
Особые отделы,
Всегда с врагом незримым,
Вели свою войну.

Война те бесконечна,
Бои покрыты тайной,
Герои неизвестны,
Порою и друзьям,
На то и контрразведка,
С опущенным забралом,
Она всегда в дозоре,
На страх любым врагам.

Написано немало,
Об Армии и Флоте,
Сраженьях и победах,
На суше и в морях,
А были б те победы,
Во всех прошедших войнах?
Когда бы контрразведка,
Была не при делах.