я Бога попрошу - и он заступится

Елена Кориняк
я Бога попрошу - и он заступится.
я помолюсь - есть время, чтоб опомниться
а в мире - непролазная распутица.
а в жизни - ненавистная бессонница.

щенком дрожащим лист сорвется с дерева,
забьется в угол - тявкнуть не отважится.
лишь телефона долгая истерика
мне избавленьем к вечеру покажется...