Белая мышь

Юлия Обрежа
Вот Белая Мышь, наделенная страстной душой,
Что может любить, ярко жить и страдать понемножку.
Но среди достоинств ее, есть грешок небольшой,
Любовью ее стала странная Лунная Кошка.

А Лунная Кошка, дитя серебристой мечты,
Гуляет в ночи, ее рай - это темные крыши,
Живет налегке среди блеска ночной пустоты,
И даже не знает о боли влюбившейся Мыши.

Вот так и живут: одна в мире заоблачных крыш,
Другая, внизу, слезы льет на засохшие крошки.
Вот так и тоскует влюбленная Белая Мышь,
В надежде найти свою странную Лунную Кошку.