Перед восхождением

Алексей Владимирович Чернышёв
Опять встаём мы рано поутру,
Когда ещё на небе звёзды блещут,
И в эту предрассветную пору
Сердца в волненьи радостном трепещут.

Достав ботинки из-под головы,
Я их на свежие портянки одеваю.
Очки я из футляра достаю,
И тут же их на каску прикрепляю,

И ярок свет налобных фонарей,
То тут, то там мерцающих повсюду...
Я из палатки выхожу своей,
А кто-то у костра гремит посудой...

На завтрак нас инструктор всех зовёт,
И группа собирается в палатке.
Дежурный щедро кашу всем кладёт,
А автору отдаст ещё остатки...

"Построиться!" "Движение начать!" -
- Скомандовал инструктор группе нашей.
Мы двинулись, а солнце в этот час
Своим лучом коснулось Караташа...