В табор

Эльвира Воронина
В табор, к юбкам цветастым и шалям
В табор, к песням, охрипшей души,
Где гитара надрывно играет
Затаившей дыханье, тиши

Где "цыганочку" сбацают лихо
У костра, тёмной ночью,глухой
И предскажут судьбу тебе тихо
О судьбе не мечтал ты такой

И на картах разбросаны дамы,
Короли и дорога домой
Там цыганка с большими глазами
Скажет:"Милый, останься со мной"

Обратит к тебе карие очи,
Прядь волос уберёт со щеки
Устоять перед ней нету мочи,
Ты идешь вслед за ней вдоль реки

А вокруг табунов перекличка,
Кони тенью идут пред тобой...
Слышишь?- Это твоя электричка
Возвращаться пора уж домой

Эта вольная жизнь не по жилам,
Что привыкли к уюту, делам
Изменить свою жизнь ты не в силах,
Да и сердце осталось бы там

Там, где город земной и подземный,
Где работа, друзья, суета,
Свет в окне, вечно ждущий и верный,
Запыленных цветов, красота.