Но вот похоже всё

Сергей Бехлер
Но вот, похоже, всё. Я снова не ошибся:
Ещё не вышел срок, но расстаёмся мы.
Над сердцем и душой опять печаль кружится
Холодною волной, предчувствием зимы.

Ловлю я женский взгляд, наполненный смущеньем,
И говорю опять о чём-то не о том.
Во взоре том вчера я черпал вдохновенье,
Но ветер утром дверь захлопнул сквозняком.

Я вижу: затвердел в опущенных ресницах
Вчерашний мягкий воск, оплавленный огнём.
Меж нами пролегла незримая граница,
Которую с тобой теперь не перейдём.

Я песню отпущу на волю, словно птицу –
Пусть устремится ввысь, уйдёт за облака.
И под твоим окном дождями прослезится
Когда-нибудь потом нездешняя тоска.