О рецензии и стихе

Евгения Пименова
МОЯ РЕЦЕНЗИЯ НА СТИХ Е. ЕВТУШЕНКО – СПЕШКА.

И прочитав лишь эти строки, ты понимаешь, что в свой век
Вошёл походкою широкой души прекрасной человек!
Я, как и Вы, его читаю. Бывает видно сквозь слова,
Как облик человек теряет, за славой бешено спеша.
Как разрывается на части - чтоб деньги, почести, успех...
И в спешке той - теряет счастье, губя себя и рядом всех!


ГОВОРЯТ, ЧТО КРАТКОСТЬ – СЕСТРА ТАЛАНТА.
Кому - как... Моя рецензия, для ясности превращённая в стих!!!

Читая Евтушенко строки, мы понимаем, что в свой век,
Вошёл походкою широкой - ДУШИ прекрасной человек!
Я, как и все, его читаю. Бывает видно сквозь слова,
Как грустно нас остерегает ОН - от ПАДЕНИЯ и ЗЛА!

А мы спешим, чтоб низко падать от сладости пустых утех.
И разрываемся на части - чтоб деньги, почести, успех...
И в спешке той - теряем счастье, попав в сплошной водоворот!
Краплёною играя мастью, стремимся к жизни – без забот!

Творя стихами песни жизни, хотим мы донести мораль…
Но… иногда, не видим мысли, смотря в заоблачную даль!
Я – может, глупая натура, но "СПЕШКУ" знаю наизусть!
Люблю тебя – ЛИТЕРАТУРА, за то – что к ПРАВДЕ я стремлюсь!

Люблю за то, что между строчек - могу увидеть красоту!
И не хочу, спеша за прочим, бежать к терновому кресту.
И коль слова не подобрала... Иль не понятно донесла...
Не верьте в КРАТКОСТЬ! Видно мало на краткость будет МУДРЕЦА!..