А хочешь, я тебе приснюсь

Светуш
А хочешь, я тебе приснюсь,
Не я, так тень моя и голос,
И на подушке длинный волос.
Его смахнёшь - я улыбнусь,
И так, смеясь, тебе приснюсь.

А хочешь, я тебе приснюсь
Серьёзная, как лик мадонны,
Что с древней списана иконы.
Но ты мою полюбишь грусть,
И я тебе опять приснюсь.

А если всё же не приснюсь,
То не грусти - сильнее снов,
Простая нежность этих слов.
Ты позовёшь - я отзовусь,
И даже, может быть, приснюсь.