Я собираю счастье по крупицам

Людмила Полянкина
Я собираю счастье по крупицам
и несказанно радуюсь тому,
что за окном щебечет нежно птица
и ласково семейству своему;

что на земле сады цветут, и пахнут
цветы в лугах, не ведая разлук,
что широко младенца взгляд распахнут
на новый мир, бушующий вокруг.

Я счастлива, когда ко мне навстречу,
раскинув руки, радостно смеясь,
бежит малыш. Он верит, что я встречу,
и подхвачу, не дав ему упасть.

В душе всегда живут воспоминания
наивного восторга юных лет
великой тайной мироздания...
Быть может, так рождается поэт?

С тех пор любуюсь каждою травинкой,
лазоревого цвета васильками,
и бабочкой, повисшей на былинке,
и стрекозой с лазурными крылами.