Коррида, коррида...

Зинаида Дырченко
Коррида, коррида –
 любимая всеми  фиеста.

И  "sombra" и  "sol"–
 для жизни и смерти  есть место.

Здесь ценится смелость
 и меткость разящей руки,
              
И роют копытом,
предчувствуя гибель,быки.

Звучит pasodoble,
 костюм златошвейкой расшит,

И трудно поверить,
 что кто-то здесь будет убит.

Но машет платками, ликуя,
 балконов кольцо,
       
a я... убегаю
              и прячу
                в ладонях
                               лицо…



*К началу действа обычно арена чётко расчерчивается солнцем на две половины -
солнечную и теневую. Даже билетные кассы обозначены словами "sol" и "sombra" -
 "солнце" и  "тень" и, соответственно, билеты дороже в кассах  "sombra".

**При определении победителя публика в знак одобрения машет белыми платками.

*** Pasodoble - музыка известного танца, сопровождающего парадный выход всех участников корриды и её начало.