в бреду

Татьяна Чернова
Мне больно! Мне стыдно!
Я в страхе, смятенье хочу, всё, что было простить!
Но сердце не может, но сердце не хочет
Тебя потерять, отпустить!

Ночами не сплю! Бесконечна усталость!
Глаза покраснели от слёз!
Зачем ты Господь так смеёшься над нами?
Зачем столько боли и грёз?

Зачем дал надежду? Зачем улыбнулся?
А, после всё это отнял!
Нет сил расставаться, нет сил растворяться,
Не видя, что завтра, сей час!

Мне больно! Устала! Потерянна вера!
Мой голос в волненье дрожит!
Я столько страдала! Кричала, стонала!
Мой голос от крика охрип.

Дай силы! Дай счастья! Дай веры, терпенья!
Не смейся над нами, прошу!
Мы дети твои, мы твоё сотворенье!
Не дай захлебнуться в бреду!