За это можно все отдать...

Набукова
Какое древнее окно
Ему давно уж параллельно
кто глянет косо изнутри
и что увидит сквозь его распахнутые мощи
Его давно пора списать на стеклотару корабли
иль просто в щепки разрубить
Но ты возьми его на ощупь

теперь ты видишь - вот оно
хрестоматийное тепло
не полюбившейся когда-то
Теперь не можешь глаз отвесть
руки отнять дух перевесть
и переждать трех человек у автомата