От любви

Рената Свиридова
На краю любви миг:
Жизнь меняет свой крен.
Одиночества дух
Пишет: итого – крах…
У свободы злой шик:
Дом без крыши, без стен,
Обострённый вдаль слух,
Заострённый вглубь страх…

Счастье вдруг даёт течь –
Не успеть загнать в док.
А со дна узор дюн
Манит лечь туда киль…
Заживёт ожог встреч,
Вырванный души клок,
Как на теле у лун,
Звёздную вобрав пыль…

Вспомнится былой хмель,
Жажда подстегнёт шаг:
Позади слова «прочь»,
Впереди слова врут…
Имя спросит их дверь,
Удивится: «Жив? Как?»
Сон, длиннее, чем ночь,
Лечит от любви тут…