Желанья осенью приходят

Эжен Дуэ
ЖЕЛАНЬЯ ОСЕНЬЮ ПРИХОДЯТ.
(Грустный романс)

Уснула ива... Обь ушла под лёд.
И снега шапки на соседней сопке….
Под солнцем искрится снежинок хоровод.
На городских дорогах снова «пробки».
ХХХХХХХХХХХХХХ
Вот лучик света лег ко мне на стол.
И в комнате запахло снова Летом.
А за окном «горит» рябины ствол,
Мне сердце согревая нежным цветом.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Всё в ожидании: когда ж Зима придёт?
Я с грустью снова провожаю Осень …
Вот – первое письмо – снежинок хоровод
И неба серого кусками просинь.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
К окну прильнул голубоглазый Кот,
Мурлыча что-то нежное при этом.
Его не радует снежинок хоровод:
Уж очень жаль, что прокатилось Лето…
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Вот так живу седьмой десяток лет
Я Лето жду и провожаю Осень.
Дожить хотя бы, братцы, до ста лет …
А там по новой всё столетье сбросить.

Э. Дуэ