Черноокая Гречанка

Борис Иней
Черноокая Гречанка! Но не цвет твоих волос,
Ночь! - вплетенная в косички, тайну эту выдает,

Выдает мне эту тайну, жгучий цвет твоих очей,
Тот, кто вздумает влюбиться, сгинет в омуте ночей.

Сгинуть, значит провалиться, в бездну этих тёмных глаз,
Где любовь твоя таится, для соблазна и услад.

И при этом насладиться, красотою жемчугов,
Что сверкают от улыбки, ровным росчерком зубов.

От улыбки, этой светлой, начинается поток,
Соком брызжет свет небесный, в отражении жемчугов!

И какое будет счастье! Взгляд любви твой испытать,
С алых губ твоё признанье – свежо - выжатый нектар.

Если губ твоих коснуться, от вина не будешь, пьян,
Как от сока майской вишни, что хранятся на устах.

Как в плену твоём, чертовка, в этих дьявольских глазах!
И любовь твоя опасна - нет пути уже назад,

Что гаданье у цыганки! Мне к ней не зачем ходить
По глазам твоим я знаю, кто влюблен, тому не жить!


*
Черноокая, блондинка с темной ночью в волосах
Ты не скроешь тайну эту, кто сидит в твоих глазах.
Кофе с сахаром - досада, а без сахара каприз?
«Нет, не стану я влюбляться» – это мой тебе девиз!

**

«…Так, гречанка молодая, в танце, нежною рукой,
обнимая мои плечи, увела меня с собой..»