Небоскреб

Ольга-Мария Нехорошева
Сквозь золотые облака,
Пробился длинный небоскреб,
И солнца летнего рука
На белый опустилась лоб.
Внизу каналы и мосты,
И улиц длинных разворот,
А здесь исполнен красоты
Свободный ангелов полет.
И окна верхние открыв,
Он замер в легких облаках,
И ветер, тихо подхватив,
Его качает на руках.