Я люблю

Ольга-Мария Нехорошева
Я люблю шелест листьев
В цветущем саду
И мелькание рыбок
В зеркальном пруду.

Я люблю, когда с моря
Приходит прилив,
И зеленые кроны
Испанских олив.

Я люблю эдельвейсы
Альпийских вершин
И потоки парижских
Огней и машин.

Я люблю первозданную
Песню ветров
И созвездья огней
Молодых городов.

Я люблю, когда нежный
Камчатский апрель
Над водою рисует
Свою акварель.

Я люблю незабудок
Лесных аромат,
Я люблю, когда белые
Чайки летят,

Над вулканом огонь
И мелькающий снег.
Я люблю эту жизнь,
Этот мир, этот век.

Если в каждую душу
Войдет чистота,
Мир и Землю
Спасет Красота.