Лысая сопка

Надежда Туоми
Не строя иллюзий, на лучшее что-то,
Себя извлекая из вне.
Ты, словно опору, подищешь кого-то,
Кому доверяешь вполне.
И вот, коридорами старых сомнений,
Ведёшь неспеша диалог.
Ему открывашь последние двери,
Боясь пропустить за порог.
Глазами душа, пустоту осязая,
Находит последний приют.
Но, только Смотрящий, у самого края,
Тебе предоставит уют.
И, вроде, привычна уже оболочка,
Не нужен огонь в далеке.
А Лысая сопка, как жирная точка,
У жизни в последней строке.

* На лысой сопке, по поверию северных народов, живут бесприютные мысли.